Реклама

Купить квартиру недорого – хитрости и уловки недобросовестного застройщика

Мaтeриaлы пo тeмe:   Стрoитeльнaя кoмпaния из Oмскa прeдлaгaeт кoттeджи «пoд ключ», нe стрoит иx и нe oтдaeт зaкaзчикaм иx дeньги
Итaк, купить квaртиру или дoм зa нaстoящую цeну… Есть несколько характерных приемов неполной или неточной подачи информации о квартире или доме – это способы продать не то, что есть на самом деле.

Рынок недвижимости работает по законам, общим для всех рынков, и на нем есть свои хитрости – особенно они распространены в деле предоставления информации о продукте. Предложение жилья характеризует множество подробностей и деталей описания, причем каждая из этих деталей может существенно повлиять на общую стоимость приобретения.
Например, «В нашем комплексе квартира стоит от 2 миллионов рублей» — это вовсе не означает, что вы можете купить ее за такие деньги. 1.Все начинается с предложения. Еще один вариант – квартиры по указанной цене можно купить только за полную предоплату. Вам могут сказать, что сейчас есть только за 3 миллиона, потому что за 2 уже продали, но осталась вот одна, у которой окна выходят на ближайшую мусорку, этаж первый, и под окнами ставят машины все жильцы подъезда.
2. Более неприятная ситуация – застройщик предлагает квартиры в доме, который строится, но тоже без разрешения. Отдавать ему деньги ни в коем случае нельзя, пока не будет всех документов на строение, иначе оно не будет зарегистрировано, и оформить право собственности на квартиру уже не удастся. Такая реклама незаконна, на застройщика можно жаловаться. Застройщик демонстрирует рекламу дома, разрешение на строительство которого еще не получено.
5. Застройщик должен быть членом СРО, о нем на сайте организации в свободном доступе можно узнать все, в том числе и почитать отзывы. Организация же несет ответственность за результаты деятельности своих членов.

4. Сейчас это требование оговорено законодательством. Застройщик должен иметь документ о банковском обеспечении строительства, только тогда вам возместят суммы, инвестированные в жилье.

6. Застройщик должен продемонстрировать проект с привязкой к транспортной схеме, чтобы потом не оказалось, что «Жилой комплекс у метро N-ская" находится там, где станция метро только проектируется.

3. В противном случае застройщик может продать квартиру кому угодно, суд обяжет его выплатить средства, и он их выплатит – за десятилетия… Сейчас вступил в силу закон, запрещающий такие действия, а договор с нарушениями будет считаться ничтожным, но деньги могут пропасть. Нельзя подписывать договор, в котором отсутствует обязательство застройщика передать в ваше распоряжение квартиру именно в этом доме, определенной площади, компоновки, планировки, в определенном состоянии – полностью готовом для проживания и регистрации в качестве собственности. В договоре – только квартира, в установленный срок, именно и только такая, в собственность!
Как меняется статус жилья при изменении внешних условий – казанский опыт
Не менее важны и прочие детали, но о них мы поговорим в следующей статье этого раздела – впереди подробности про класс недвижимости и способы выдать жилье за объект более высокой категории и стоимости.

Комментарии запрещены.